Позаботься о ближнем

Позаботься о ближнем
Даже если он враг.
В нашей проклятой жизни
Ведь бывает и так:
Пусть он проклятый трижды
И во лжи уличён
В искалеченной жизни,
Той, что била ключом.
Он хотел быть хорошим,
И по-сути был им,
Только всё это в прошлом,
А сейчас стал другим.
Всем такой ненавистный,
Нелюбимый и всё ж,
Он то думал наивный,
Что спасёт его ложь.
И ужом, извиваясь,
Всё кружил да юлил,
Но однажды всё понял,
Взял и с горя запил.
А потом в одночасье
Он признался себе:
- В жизни главное счастье –
Не сдаваться судьбе.
Но уже было поздно,
Жизнь расправилась с ним…
Не верши суд над ближним
И не будешь судим.


Рецензии