Прииди, Свет-Боже...

***

Прииди Свет-Боже
На праздник священной воды
Когда мы вспоминаем
Твое погружение в реку
Блаженство сцепленья
Благодати и Иордана
В России снег-лед
И тяжелое странствие душ
Только молнии Троицы
Во вселенной зимней ночи..



                190112 Крещение



украинский текст:

Прийди Світло-Боже
На свято священної води
Коли ми згадуємо
Твоє занурення в річку
блаженство зчеплення
Благодаті і Йордану
У Росії сніг-лід
І важка мандрівка душ
Тільки блискавки Трійці
У всесвіті зимової ночі ..


Рецензии
С праздником Вас!

Роза Иерихонская   19.01.2013 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! Благодати Вашей семье! Иордан - это совсем близко от Вас..

Константин Матаков   19.01.2013 13:28   Заявить о нарушении