Феечка Циферка
Одевать колготочки:
Впереди – одна полоска,
Сзади – две полосочки.
Эта ножка - левая,
Ну а эта – правая.
Мы успехи делаем
И, конечно, рады им!
Потихоньку подросли,
Нам уже три годика!
Мы считать теперь хотим –
Научите кто-нибудь!
Что ж, готовьте пальчики,
Девочки и мальчики!
От большого до мизинчика:
Раз, два, три, четыре, пять.
Ручки делают разминочку –
Детки учатся считать.
Так мы познакомимся
С феей математики.
Вот она – устроилась,
Поправляет бантики.
Циферкою феечку
Называют умную.
У неё размечено
Всё, всегда продумано,
Точно всё подсчитано…
И везде вокруг
Циферку встречаем мы,
Как друзей-подруг:
В номере трамвайчика,
На календаре,
Размере сарафанчика,
Метре и рубле...
Измерять приборами
Надо всё вокруг:
Вес с температурою,
Скорость, яркость, звук.
Потому и крутится
Циферка везде.
Вот какая умница!
"Пять" поставьте ей!
Свидетельство о публикации №112011902090