Друзьям детства

Постою на ветру,
Протрезветь от полуночи хочется.
Речку тихо рябит
Непослушная ветру волна,
На пригорке видна
Освещённая зорькою рощица,
Но деревья ещё
В утомлении позднего сна.

Я пришёл в этот край
Не бродягой, не гостем непрошеным
И не татем ночным
С кистенём под суконной полой:
Здесь далёкой порой
Годы юности в полымя брошены,
Что угасло теперь
Угольками под светлой золой.

Только кто ж я теперь?
Моего позабытого имени
Не услышать уже
В балаганах весёлых осин;             
Строчки юных стихов
Поразмыты осенними ливнями,
А Земля столько раз
Повернулась на древней оси.

Я вернулся домой.
Посоветуйте, милые рощицы,
Как тропинку найти
К лопухами забитой избе.
Я вернулся домой.
Над колодцем бадейка полощется,
В плесневелую глубь
Залететь не давая звезде.

                Дек. 99г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.