Река времени

Влачим судьбы тяжёлой бремя
И ждём ниспосланный нам рок…
За то, что нынешнее племя
Страшит духовности венок!

Испепеляя сонмы жизни -
Они не дома, в стороне…
Чтоб жить вдали, без укоризны,
Как можно дольше и везде…

В тенистых водах освежаясь
Они плывут от Берегов…
Игриво в пене ублажаясь
На гребне счастья и даров!

Ещё не ведая, не зная,
Что у реки есть Поворот…
Где ждёт "в объятьях", не скрывая,
Порочный круг - водоворот.

Не рвусь, поверьте, в капитаны,
Чтоб исправлять ошибок ров,
Спасут "пленённых"... не Буяны,
А божьи мудрости веков!

18. 01.2012

Буян — сказочный лубочный остров-град в русском фольклоре, где всё есть в изобилии. Там же на острове есть священный камень алатырь, обозначающий центр мира. Кто сумеет найти этот камень — у того все желания исполняются.


Рецензии
Славик, милый Волшебник, можно попросить у тебя
кусочек алатыря??? У меня есть одно, но заветное...
С ласковостью, Ириша

Ирина Фетисова-Мюллерсон   21.01.2012 05:44     Заявить о нарушении
Иришка,для тебя ничего не жалко

Вячеслав Гришанов   21.01.2012 06:51   Заявить о нарушении