О горе... опять состоянье раздрая
опять состоянье раздрая!
Смятением чувств принимаю крещенье:
в незримо очерченный круг не вступаю,
держусь полутени с трусливостью щеньей...
Держусь полутени!
С трусливостью щеньей!
Какой же я грех за себя искупаю,
надеясь смиреньем достичь очищенья?
Достичь очищенья...
тебя уступая!
Страдание, что это - посвященье?
Ужель, отступившись, -
пойду святая?!
Да так ли мне важно Его прощенье?..
Да так ли мне хочется в кущи рая?..
Свидетельство о публикации №112011901715