Добро не придёт из за Дуная-реки
Что ему до чёртиков обидно:
У великой страны лишь прошлое есть
А её будущего даже не видно.
Ни туда свихнулся мир окаянный
И никому не заплатит за вредность;
Страна богатая, но богатая странно
А имя богатства её – это бедность…
Ни туда свихнулся белый свет
Соловей разбойник фальшиво поёт;
Двадцать лет хороших подвижек нет,
Значит страна не туда идёт.
И висит на запад замок амбарный,
И колдуны, слюнявя его, целуют
Ажиотаж, предвкушая, базарный
Не могут понять, что всё впустую.
И они сочиняют разные сказки,
И надеждами странными живут:
Больному западу строят глазки,
А с востока пряников сладких ждут.
Такую «наука любит гитику»,
Но карточным фокусам вопреки;
Эффективную надо вести политику
Добро не придёт из-за Дуная-реки…
Свидетельство о публикации №112011901688