Думы о Думе

Безрадостно глядя на мир
                сквозь трамвайные стёкла,
Душа под унынья дождём
                как до нитки промокла.
Смотрю – лишь разруху и серость
                во всём примечаю,
И сердце картины сии
                наполняют печалью.
Куда же глядят
                предержащие власть дармоеды?!
Вот им бы народной судьбинушки
                мАлость отведать.
Не дали б тогда прозябать
                старикам и младенцам –
Уважили б старость
                и нежно лелеяли детство.
Не дали б впустую
                растрачивать буйную младость,
Держали б в узде
                алкогольно-табачную гадость.
В чести и достатке бы
                были врачи, педагоги.
Мы б смело шагали
                по выбранной жизни дороге.
Но коль на проблемы
                внимание им обращать –
Когда же карманы
                казённым добром набивать?
И, сидя у кнопок,
                за всякую херь голосуют,
На горе народном
                бесстыжие морды жируют!

                16 и 19. 01. 2012г.


Рецензии
Поддерживаю обличительный настрой стихотворения!

С уважением,
Ирина

Ирина Крымова   19.02.2012 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.
Печально, но это уже притча во языцех.
(

Айша Алатова   19.02.2012 11:57   Заявить о нарушении