Мне непонятная любовь тревожит душу

Мне непонятная любовь тревожит душу, -
Пиявкой невесомой в темноте.
Ты как король, вампир – ты мне не нужен.
Уйди с кругами вместе на воде.

Зачем мы здесь и чьи мы половины?
(Я верю в полоумный этот бред.)
И крик души мне прикрывает спину;
Тебя хранит отцовский пистолет.

Мы не преступники и даже не маньяки.
Мы лечим обезумевших людей.
Зачем мы здесь – в полупустом овраге?
Зачем нам снег…


Рецензии