Снова дождь

Льет снова дождь,  и все пути размыты,
на сердце боль   и грусть-тоска в душе.
Распутный мир весь  золотом покрытый,
а нищий рай   в холодном шалаше.

А где-то снова  осень тихо  плачет
и некому ее печаль  унять,
лишь в поле  ветер с месяцем судачат,
где им  придется зиму зимовать.

Все , что было, все давно прошло,
дожди размыли краски и черты.
Сгорело  все,  что жило и что  жгло.
Разносит ветер пепел суеты

Уже и  осень в зиму превратилась,
мотивы снежные наводит,
хрустальным инеем засеребрилась
с метелью водит хороводы.

А  жизнь,  нелепая случайность
идешь неведомо откуда и куда
не знаешь,  где найдешь, где потеряешь
когда и где умолкнешь  навсегда.
19.01.2012.


Рецензии