хотелось бы

там, где кидались палки,
сломались палки чуть ниже.
деньги, забытые мамой в кармане
оттуда давным-давно спизжены.
хватит еще на бутылку пива и сижки,
а повезет, по вечеру скурятся, значит сбудутся планы.
кстати о планах! ничего лишнего,
тем более личного,
я не претендую на лавры...
дай бог сбросить мне парочку килограммов,
дай бог третий раз не вылететь из универа,
дай бог сохранить свои нервы
в мире, где все нынче сходят с ума от последнего и до первого.
хотелось бы сблизиться с бытом по мере возможного, но разумного,
что бы не оказаться раздетою да разутою,
но и не трястись за свет и горячую воду в трубах.
хочу, что бы все было искренне и по честному,
с небольшой церемонией, если это уместно,
без вождения за нос, тем более без ножей в спинах,
без каких-нибудь там заминированных полей,
что бы люди стали чуточку подобрей,
ну а если не все, то подавляющая из частей.
хотелось бы уберечься от всяких крайностей,
да какие, блять, крайности в мире, где нету истины?
и хочу не менять жизнь на существование,
и что бы оно в итоге вдруг не оказалось жизнью.


Рецензии