Стоит помнить

если смеешься, но твой истеричен смех,
если от крика живое все вокруг стынет,
то, не взирая на то, что уныние грех,
грехом посчитаешь снова не впасть в унынье.

когда обжираешься болью до коликов в животе,
словно на чьей-то праздничной годовщине,
то, запивая, предпочитаешь воде
несколько едких капель валокордина.

бьешься, как канарейка в клетке с последних сил,
лупишь своими крыльями по решетке:
"за какие заслуги сюда ты меня усадил?
неужели песням ты предпочитаешь вопли?"

но погоди, ведь ты же не канарейка,
ведь по иному природа тебя нарекла!
ты - феникс, что восстает из пепла,
который, сгорая, врагов сжигает дотла. 


Рецензии