Про Енота и новое кино

В лесу молва: Енот возглавил штаб,
По выдвиженью Волка - в президенты!
Поклявшись всем, конечно, не за так…
В борьбе за власть «уладить» все моменты.
Что место встречи им не изменить…
Финал один: Волк будет на престоле!
К тому ж Енот публично заявил,
Что он PR- щик, режиссёр «в законе»!
Всех разведёт, как нужно, по ролям -
Одних налево, а других направо…
Надеясь всем понравиться зверям,
Чтоб те ему кричали: бис и браво!

«Наш Волк, в лесу, единственный вожак,-
Сказал Енот, раскрыв большие глазки. –
Лишь Он прошёл все пробы - на показ…
Чтоб утвердится в новой роли, в сказке!
Таких талантов больше не сыскать:
Он швец и жнец, и на дуде играет,
Зачем Его на Публику менять
Ту, что в «малине» нынче отдыхает,
Их, лицедеев, нам в лесу не счесть…
Как пчёлы налетели в улей - к сласти!
Болезнь одна: куда - нибудь залезть,
Чтоб морду показать, другие части…
Наш серый Волк, учтите, не Полкан -
Зазря не хает, Нашу правду - матку.
И хоть он небольшой, не великан,
Но избегать советую вам хватку.
Короче, выбор сделан уж давно…
В лесу, особо, вы не суетитесь,
Тем более, что есть у нас ЕдРо…
К нему - ОНФ; живите и смиритесь!
Спасая шкуры, можете примкнуть…
А кой - кому и стоит удавиться.
Таким зверям сейчас скажу одно:
За «доброту» Волк вами насладится».

Мораль проста, как всё в огромном мире:
Желание рискнуть... приводят нас к могиле.
Остановить, безумие, не смея,
Мы умножаем похоти злодея.

18. 01.2012


Рецензии
Как вовремя я прочитала твою басню, Славик!
День-в-день! Умница ты - что еще могу сказать!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   04.03.2012 15:04     Заявить о нарушении
Ириша, спасибо.
Твой

Вячеслав Гришанов   04.03.2012 15:59   Заявить о нарушении