Мы уезжаем

Мне не живется в анабиозе. Мне бы взорваться, да без преград!
Тутовый шелкопряд помер – в неволе он и шёлку не рад.
Виноград прямо с ветки… В клетке города душно.
Уехать на Ямайку, майку одеть, регги слушать, услаждать душу.

Скучно… От стандартов скучно. Я с мечтой неразлучна.
Не хочу зависеть от места, от насеста, как кура -
У меня другая структура…

Мне плохо в рамках. Не пафос - я, правда, вскипаю.
Мне не обязательно на Лаос и Родос.
Домик в деревне. В каменных джунглях – сгораю.

Свободу степную – возможность кричать в поле,
Боли не чувствовать от четырех стен.
Воли... Дай мне силы и воли,
То, что сейчас вокруг – похоже на плен.

Копить миллионы, чтобы купить метры,
Трястись о цене на бензин, спешить в магазин.
Я буду писать книги, вязать гетры,
Лишь бы не сгинуть среди разноцветных витрин.

Я умею сажать картошку, доить корову,
Сидеть в седле и огурцы солить.
Мы отправим ребенка в простую хорошую школу,
Да и сами сможем его многому научить.

А потом мы всей семьей уедем куда-то -
Он выучит языки, боль познает и пир.
Мы будем жить без страны, нам страны не надо -
Я выбираю целый открытый мир.

Моя родина - это моё детство.
Я не хочу биться за что-то без веры.
Мой Бог- внутри, на душе и в сердце,
Но не там где священники - мультимиллионеры.

Ты согласен, а остальное не важно,
С тобой ясен и не опасен путь.
Я хочу безколесно, безгаджетно и безэтажно,
Под ногами чувствовать землю и жизни суть.

А пока пиши объявленье – «продам метры»,
Поменяю всё на статус – космополит.
Ты погляди, я почти довязала гетры!
Погоди, огурцы не ешь – собьёшь аппетит…

12.12.11
18.51


Рецензии