Зима?

В сахарной пудре мой графитовый город.
Мне нужен довод – достать сапоги на меху.
Холод. Глинтвейн домашний и повод
Сказать, что озябла и скоро к тебе приду.

Сопливо и сонно от этих кружений снежных,
Соль проступает, как только зайдешь в тепло.
Хочется теплых ванн и объятий нежных,
Узоров морозных на скучное наше окно.

Я приготовлю ужин на кухне, не знавшей женщин,
Где лишь твоей маме каждый половник рад.
Я залечу твои шрамы и несколько маленьких трещин,
Оставленных в память о прошлом, которым каждый богат.

Мы возле церкви у бабушки купим носки шерстяные,
Я их вязать не умею - слишком они сложны.
Засунем в них дома ноги, почти уже ледяные
И, шмыгнув носами красными, всё осознаем мы.

Как прикипели друг к другу, а эта зима – экзамен.
Выйдет ли толк из наших совсем ледяных сердец?
Снег на моих ресницах на долю секунды замер…
И что-то мне подсказало - это совсем не конец.

10.12.11
07.00


Рецензии