Я искала тебя

В будущее

Этот город слишком душный для меня. Да что там,для меня. Он слишком душный для нас с тобою. В нем полно разбитых дорог и мечтаний, а об реку,что посреди-давно уж рассвет вытирает свои кровавые ноги. И если ты будешь искать меня - я буду стоять у моста и неумело курить,чтоб ты обязательно заметил и спросил "Зачем?" ,а я, не найдя ответа,пожму плечами и брошу окурок вглубь.
  "Я жду тебя. Знал бы ты,как давно. И каждый мой стих, сонет или статья имеет целью найти тебя. И каждый мой шаг к этому мосту, и все мое существование, и все эти 50 кг глупости, волосы с рыжим отливом и даже зеленые глаза были созданы для этой встречи. Для тебя.  Ты слишком долго шел ко мне и знаешь, мог бы и поспешить. Я без тебя взрослела, меняла черный на белый и училась двусмысленности, слезливости и каменела. Не пойми меня неправильно, просто ждать тебя были слишком мучительно,да и ты пришел ко мне уж с глазами побитыми. Рядом все-время был кто-то другой. Кто-то не ты. Кто-то, с кем не писалось, не пелось. Они все не играли,как ты, и голос был у них слишком груб или же высок.А твой,понимаешь,он тот самый.И духи твои и манера обнимать являют собой высшую точку моего существования. Все песни,что я слушала,все детские сны,которые видела,все были о тебе.Я просто ещё не понимала.Смотря фильм, я искала в титрах твое имя, а в главных сценах -тебя. Ты скажешь,что я сумасшедшая. Я не буду врать. Я сумасшедшая, а ты-катализатор моего безумия. Я ведь,глупая,думала,что совсем стала ледяной и не трогает меня ничто. Смотрю на одного- у него на уме секс, на другого-на уме деньги, на третьего-и ума то нет. Раскладываю всех по полочкам, изучаю, только все не радует. Да что я о себе, ты ведь как-то жил без меня. Смотри, какие красивые у тебя глаза. Они видели жизнь самого прекрасного человека во всей вселенной. Иногда, мне хотелось быть твоими глазами, чтоб понять кто ты?Где ты?Что сейчас делаешь?Больно ли тебе?Плохо? Но я ведь не знала,есть ли ты, или ты моя иллюзия. Заскок. Мечта. Сон,после которого не хочется просыпаться. Но вот ты стоишь рядом и молчишь, а я несу какую-то чушь и ,кажется, ты понимаешь о чем я. Ты понимаешь. И что самое главное- ты понимаешь меня. "


Рецензии