Шаманское

***

Прилетит к тебе сайво-лоддл,
Путь найдет при любой погоде.
Очертив две линии рядом,
Не уйдешь от ее ты взгляда.

Те, что спят в лесу, вдруг проснутся.
Молоко прольется из блюдца.
Ленты ветром, как по наитью,
Вдруг сплетутся в синие нити.
 
- Что же делать? Все эти песни
Почему-то и мне известны.
- Здесь смотрящих в небо немного.
И находит таких Дорога.

***

За лесом дорога и тени.
За морем в рассвет облака.
Куда-то ведет провиденье,
Куда - то не знаешь пока.

Но в каждом дереве - вот он -
Дух тенью виден чуть-чуть.
И кажется вдруг отчего-то,
Что ты давно принял путь.

И кто-то, случайно встречен,
Подскажет тот путь как раз.
Задолго, всерьез, навечно
Они выбирают нас.

***

И перо из бубна торчит,
И резвится ветер в ночи,

И спасает желтая медь,
И хлестает слово, как плеть,

И мерцают где-то миры,
Тенью скрытые до поры,

И их эхо вторит как раз -
"Ты всегда был одним из нас".


Рецензии