От рассвета до заката

Рассвет, закат, а между ними жизнь,
Мы видим в отраженье сновидений 
И говорит природа нам - держись!
Всё ведая, идём в плену сомнений...

И видя свет, хотим погрязнуть в тьме,
Оправдывая лишь свои желанья,
Преследует нас горечь пониманья,
Но мы идём, не следуя во зле...

Добро и зло. Понятия чужды
Тому уму, что ищет свет дороги
Чужды, но между тем - недалеки,
Пока ещё мы люди, но не боги.

Когда же повзрослеем мы едва,
И будет повод тихо возгордится...
Но скатится прозрачная слеза,
При мысли, что в богах теперь томится...


Рецензии