Привет! Это снова ты? Опять тут стоишь с букетом..
Я помню тебя с той среды по ярким приметам:
Кудри Угольных волос до плеч и серое пальто,
Чайный взгляд, что насквозь пронИзал меня красотой.
Ты неизменно с тюльпанами бруснично-желтыми
Нервно постукиваешь каблуками стертыми,
То и дело глядишь на часы театра балета,
Сжимая в руке на новый спектакль два билета.
А Ее все нет, и вряд ли Она уже появится…
Ты грустишь… И солидарный дождь собирается
Небесным водопадом умыть уставший город,
Что выстоял в нескончаемой суете гордо.
И вот уже бьются безумные капли об асфальт,
Сбивая с мелодии печальный уличный альт…
Все бегут, под зонтами, карнизами укрываясь,
А мы с тобой стоим и ждем пятого трамвая…
Ты протянешь мне эти нежные цветы в серебре*
Под шелест дождя, и в ярком янтарном фонаре
Заиграет бликами новая симфония
Волшебно-загадочной любовной истории…
...в серебре* - в серебристой фольге
Свидетельство о публикации №112011901275