Есть на земле такое место

Есть на Земле такое место,
Куда приходят умирать
Мечты, хранимые в нас с детства,
Но обреченные на "ждать".
И в уголках сердечек юных
Они все знают наперед
И, друг за другом, в свой черед,
Уходят в уголок угрюмый.

Опустится твоя Мечта
На каменистый берег моря
И будет ждать, пока Заря
Лишит ее немого горя.
Она подумает о том,
Что прожила довольно мало,
Что быть теперь на дне морском,
Что все теперь, как должно, стало.
Она подумает о сне,
И что была твоей Мечтою
И, вспоминая о тебе,
Завет она скрепит слезою.

Всю ночь Мечты проводят там,
Смиряя прошлые обиды,
Скучают, верные, по нам,
А мы уж рады, что забыли.
И с первым солнечным лучом
Мечта вдруг вздрогнет от испуга,
Поднимется, дрожа листком,
Но все же веря в силу Чуда.

Заря взойдет, Мечта расстает,
А пену унесет волна.
Мечты живые навсегда
В морской пучине исчезают.
Есть на Земле такое место,
Куда приходят умирать
Мечты, хранимые в нас с детства,
Но обреченные страдать.


Рецензии