Старый Босх

Слава те, Бог мой! - не гол, не бос.
И не приходят дети видений.
Род мой - ван Акен.
Им имя - Босх.
Или это смешное суждение?

Слава те, Господи! - и прости
И отпусти в неисповедимом
Странные знаки
На этом пути
Если это не мимо

Слава те, Бог мой! - не знаю сам
И не умею видеть навстречу.
Дар мой престрашен
И чудеса
Сами, на холст, под вечер...

Слава те, Господи! - и наяву
И на пороге к Тебе явленья
Верю, что примешь
То, чем живу
Или это людское суждение?

Слава те, Бог мой! - не Твой венец
И не судьбу твою примеряю
Странную жизнь
Кровяных телец
Не понимаю, но проживаю...


Рецензии
Написано здорово!

Вадим Константинов 2   21.01.2012 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Михаил Просперо   22.01.2012 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.