Только б не зря...

Я хочу, чтобы смерть помаячила перед глазами.
Чтоб бояться погибнуть, чтоб чувствовать страх.
И забыть все тревоги, и вспомнить о главном.
И ценить только тех, кто не сможет предать.

Только б знать, у кого на уме образ мой перед сном.
И кто бога попросит меня охранить и спасти.
Кому хлеба не жаль, даже если последний кусок.
Кто мне руку подаст, кто толкнёт и не скажет «прости».

Кто - друзья, кто - судьба, кто - случайные люди,
По ошибке попавшие в книгу мной прожитых лет.
И надежда, что есть человек, кто меня не осудит,
Помогает прожить настрадавшейся вдоволь душе.

Я не требую ни от кого пониманья.
Ведь у каждого свой тяжкий крест на плечах.
Только б знать, что пройдённые мной испытанья
Были вовсе не зря, что в них смысл и Знак.
19.01.2012.


Рецензии