Риторика о Марине

В изначальной обречённости стиха,
Перед небом и землёю неповинна,
Не брала Марина на душу греха,
Ни на чуть не налукавила Марина.

Изначальное, как точечка в душе.
Лезет в душу мир, выискивая точку.
Там на самом-самом тайном рубеже
Слово-стих стоит защитной оболочкой...

Нарасти-расти охранный панцирь тот,
Обмани себя хотя бы малой ложью, -
И глядишь, день тенью-петлей не качнёт,
И продлится целым днём, всех дней дороже...

В темноте, ещё не веря в темноту,
В тьму до имени от таинства зачатья,
Глубоко секут девизы по щиту,
Истончая панцирь счастья и проклятья, –

Гениальное маринино перо,
Благородством изблеставшееся слово...

Вот и кончено...

Как в мире всё старо
От чернот его до неба голубого.


Рецензии