Остров - призрак

Остров безнадёжности в океане лжи.
Нет любви. Есть сложности. Без одежды мы.

    От волны спасались все, кто был за бортом.
     Кто? Зачем? Ругались? Нет? – разберусь потом.

Аш (Н) Два (2) О (О) и соль кругом… остров «МАРМЕЛАД»
Искупал себя, соврал другим. Бац! … и ты – богат!

    Только остров – ромб! Не круг! Даже не овал!
    Отчего всё брал себе?! Слабых обижал.

Как Зоря, блестел закат, - денег чешуя.
С острова дороги нет! Остров – западня!

    Сладок, сладок «МАРМЕЛАД», сахарок вокруг.
    Врут за деньги и за так! Заколдован круг.

Я тебе соврал, ты – мне. Равенство во лжи.
Много соли закопал, где-то на мели.

    Нет земли. Твердыни – нет! Сахар, что песок.
    Ляг, поспи. Ведь ты устал. На ноге - носок.

Есть мечты, как океан. Тоже все – враньё!
Грязь на белых простынях, в небе вороньё!

    Океан – то – озеро. ПРАВДА – континент.
    Жизнь людей: года-года. Вечности момент.

Выбирайся с острова, плюнь на океан.
Сквозь пороки в голове, бури и туман.

    Ты поймёшь вдали – потом: остров, как мираж.
    Безнадёжность – это страх, вымысел, кураж.

Остров только в голове, … всё пойдёт на лад!
Призрак-остров – уходи!  Горький «МАРМЕЛАД».

Поет ХХ сторіччя 18-19.січня.2012

   


Рецензии
Здравствуй Сережа. Прочла...за душу берет и очень грустно. Трудно жить в обмане,но в итоге получается что лжешь сам себе. Попробуй расширить свой кругозор за пределы каши в которой варишься. Я думаю, что будут посещать и более оптимистичные мысли, и напишешь что-то вдохновенное и позитивное..
Желаю удачи и солнечного настроения:)))))

Янка Киевлянка   24.01.2012 20:25     Заявить о нарушении
Остров - очень позитивное стихо, особенно 4-ре последние строки! :)

Сергий Труш   24.01.2012 21:42   Заявить о нарушении
"Стара Груша" - чекайте.... фотоновела... Українсько-Польська поезія!

Сергий Труш   28.08.2014 13:40   Заявить о нарушении
"EVGENIKA" - QUADRO opovidannia (gruden' 2016 - sichen' 2017) - Warszawa-Torganovychi.

Сергий Труш   02.01.2017 14:57   Заявить о нарушении