Приговор Эфенди

Соседи,два араба
бранились меж собой
сварливы словно баба,
решали спор земной.

Украл один же сумму,
другой все причитал,
и долго думав думу,
к судье он прискакал

Эфенди,рассуди нас
и накажи вора!
а то не разберёмся
до ночи..до утра!

Не горячитесь,верно..
я рассужу ваш спор,
и вместе мы узнаем
кто истинный есть вор

Дам вам я обе палки,
а у кого к утру
на четверть станет больше
к тюрьме приговорю

Пошел спокойно честный,
не думая о палке,
ведь знал,что не уместно
в колёса вставлять палки

А вор,всю ночь готовил
коварный,хитрый план
и палку заготовил,
разрезав пополам

На утро у Эфенди
стал очевиден вор
и знал,он по закону
его ждёт приговор

Судья-араб премудрый
его не покарал
да не по шариату,
а лишь наказ задал..

Быть честным пред собою,
пред Богом,пред судьёй
тебе я завещаю,
ступай..
Господь с тобой..


Рецензии