Суровый взгляд, да сам не весел..

Суровый взгляд, да сам не весел
Презренья полон как удав,
Как с Феникса горящий пепел
Стихами падал его нрав.

Серьёзен делом, чист душою
Стихи он лесенкой писал,
Дружил с любою он строфою
Любви вселенской он желал.

Ему та сцена - поле битвы,
Но все же так и дом родной
И строки будут не забыты
Останутся в былом слезой.

Он разрушал иных сомнений
Тех предрассудков страшный гнев,
Он видел множество мгновений
Созвездий правды яркий блеф.

Сам по себе - не горд по воле,
Он правду ясно говорил,
Поэт не глуп, одно лишь горе
Для жизни не хватило сил.

Отнюдь, поэт он не московский
Прошу, Владимир Маяковский!


Рецензии