Кухня

В который раз я чищу зубы мелом,
И ураганюсь в буре миражей,
На кухне из стальных моих ножей
Я строю замки. Вам какое дело?

Сижу с тобой на кухнях, в ус не дуя
А что мне дуть, когда их целых два?
И кружится чудная голова,
И спрашиваешь ты опять - Люблю я?

Да, если вытошнить всю мерзость, все обиды,
Наполнить грудь священным ярким светом,
А демонам дать пожевать котлету,
Чтобы не лили мне в вино сок цианида.

И ванная белесой плиткой упрекает,
И сонная бравада мелких мыслей
Но я то знаю, просто мы повисли
На проводах. И ведь никто не улетает.

Никто не денется, не сдвинется, не крикнет,
Весь этот конкурс - только первый акт,
И жизнь счастливая - для нас с тобой не факт,
А ежебитная игра, к ней не привыкнешь.

Не выучишь набор красивых карт,
И козыря - для сердца не ограда,
Я также помню вкус твоей помады,
И нот аккорды - сумеречный бард.

Тогда на той дворцовой - все казалось
Немного юным, глупым, детским сном
И сколько буду помнить я о том,
Как тень моя тихонько зарождалась.

Как мел струился по моим заветным веткам
И занималась в диком крике злая глотка,
И никакая гибельная водка,
Не даст того, что дали эти метки.

Сижу с тобой на кухне, вспоминаю
Для этого ведь кухня создана,
И в каплях невидИмого вина
Я ноты о тебе вновь сочиняю.


Рецензии
Это факт. В любой квартире кухня - центр вселенной. Моя не исключение.

Дарья Осенняя 2   18.02.2012 01:30     Заявить о нарушении