Тошнота

Зубная боль, кричит нещадный нерв
Укол слепого в полость анальгина.
Чудная чудь - пары валокордина
И запах разлагающихся стерв.

Жан-Поль, скажи, в тюремной клети
Своих раздумий, сколько мне сидеть,
Чтоб на губах распробовать всю медь,
И сладко пить себя под хлесткой скользкой плетью?

Удар, еще удар - поет, завелся серафим,
В моих глазах ночных, столь непослушно трезвый
Глядит своим пером, раб равнодушных лезвий,
А я глотаю тошноту, я нелюдим.

В ответах кроется простая как бы суть,
Но нет ее ни в капле цианида.
И спит оплеванная ложами Фемида,
И лишь моим тошнОтам не уснуть.


Рецензии