Воск

Совокупность сознания - сублимация крыльев,
Расхлябанный пульс в дыхании ветра.
Ты снова уходишь, и тенью, как пылью
Меня покрываешь на тоненьком метре,
Квадратном с замученным выдохом правды,
Усталою куколкой я созерцаю,
Как ты в полумраке волшебном мерцаешь,
И где-то стучит мое сердце, на авто.
Так надо, так помню, так верою полон,
Так путь начертаю в угрюмых обрывках,
И пастой испорчу мечту на побывках,
И где-то там крикнет зареванный ворон.
Опять "Nevermore" опять этот город,
Опять за огнями скрывается тайна,
Которая поздно, которая рано
Опустит так тщательно поднятый ворот.
И вот я иду в совокупности мыслей,
И ноты пронзают мой раненный мозг,
А думы - как гости сидят и повисли
Вопросы вокруг, а вокруг только воск.


Рецензии