Муза

Она приходит вечером, не утром и не днем,
И делать с этим нечего, и не пойти конем,
Обняв подушку мягкую, к Морфею заглянуть,
Ведь если она явится, то долго не заснуть.

Придет воздушной поступью и требует: пиши.
Рассеянно, размеренно - плевать, но от души.
И не отстанет, милая, пока не изольешь
То, с чем весь день ходил и с чем ты не уснешь... 


Рецензии