***
шепотом по тихим стонам,
с разбега побег в тупик
по скользким карнизам,
по спящим балконам.
Веером темноты
прикрывшись от любопытных,
поджигаю деревья и сны,
впускаю в мир тени
племен первобытных.
В холоде зимних метелей
волки шаманам поют
бесконечные колыбельные,
спящих покой стерегут.
Приходят морозной ночью,
рушат времени покров,
наполняют зимний город
пеплом сожженных костров.
Отдавшись снам,
уступив тревогам,
люди в объятиях ночи
не знают о том,
что древние боги,
сквозь звезды придя,
пророчат.
Темнеют окна,
скрывают жизни,
стерегут самодельный рай...
На улицах волки
шаманов ищут,
я собираю
звезд урожай.
Свидетельство о публикации №112011910781