Осень жизни

  Ветер времени уносит,
  Нас из лета в жизни осень.
  И на голову наносит.
  Словно снег,седую проседь.

  Хоть и слышно рядом где-то,
  Звуки канувшего лета.
  Вспомнится тепла отрада.
  Но о том грустить не надо.

  Осень жизни нам несет,
  Зрелости духовный плод.
  И хотя от части,
  Утихают злые страсти.

  Жизни осень нам дана,
  Чтобы нам понять сполна.
  Зыбкость радости земной,
  Осень нас зовет домой.

  В дом в котором без конца,
  Будем славить мы Творца.
  Если здесь без нераденья,
  Выпросим Его прощенья.

  Друг мой милый не забудь,
  Душу приготовить в путь.
  Сердце чистым созидая,
  Ты достигнешь с Богом рая.

  А сейчас проси у Бога,
  Ты терпенья и подмогу.
  И в осенней тишине,
  Помолись и обо мне.
 
 


 
 


Рецензии
Спасибо, прочла с удовольствием. Действительно, наша жизнь, как в природе делится на свои Времена Года.И возрасте любом есть своя прелесть. Творческих озарений, приятных событий в Новом Году.
С теплотой Елена.

Елена Гросс   24.01.2012 03:19     Заявить о нарушении
Спаси Вас Господи.Милости Божией Вам.

Серафим Ка   24.01.2012 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.