Наточке Староверовой! Радость

10 января - день рождение чудной,
светлой женщины, моей названной дочери
из поэтической группы ИСЖ. Эти строчки -
для неё, для моей Наты!
***

Зимние Рождественские дни...
Радость небывалая в сей дом!
Словно звёзды, в окнах свет-огни,
Вся родня собралась за столом.

Дочка появилась! Сколь кило?
Сколько сантиметров? Надо знать!
...
Время минуло. Уж выросла давно.
Мама с детства Натой стала звать.

А Наталья - мама уж сама,
Время не идёт, оно летит.
Снова день рождения...стол... зима...
Только в окнах тот же свет горит.

Праздник здесь! Родные собрались.
Тосты, пожеланья... Но опять
Мысли Наты снова унеслись
В день, когда здесь радовалась мать.
10.01.12г.


Рецензии