Когда наступит штиль

когда волна пройдёт, наступит штиль и
как пледом вдруг укроет тишина
твой теплый берег. я сойду со шхуны
и флаг воткну в расплавленный песок,
и закурю quintero. ночь запахнет
горячим кофе. я войду в твой дом
багдадским вором. душные объятья
твоих иллюзий сна ещё крепки.
я подожду. рассвет устало тянет
огромный шар на небо. но пока
темно. куда магистр сновидений
ведёт тебя? какой ещё земле
не показал святую кареглазость
твою. кому укрыться удалось
от тех ресниц, от голоса? и губы
твои кого с ума опять свели?
кого?...

     я сяду рядом у кровати.
и позабуду море и штурвал.
свобода - это глупая затея
и ничего не значит без тебя.

но сон так зыбок. вот уже светает.
ты будешь спать пока ещё. почти
уже светло. туманным поцелуем
закончит ночь свидание. корабль
готов отчалить. утром будет кофе,
другая жизнь и в качестве меня
достойный спутник.

                пусть он обнимает
тебя и ты в ответ его. Но вдруг
когда-то память вскроет нашу встречу
и скажет: жди, когда наступит штиль.


Рецензии