Темнота

Почему в этом городе вдруг стало снова темно?
Люди спрятали лица и шарфами души закрыли.
С неба ангел спустился любовью исполненный, но
Стало стыдно ему за свои слишком белые крылья.

А во сне мне, о ужас, пришлось выбирать наконец.
Я был загнан в тупик, часто в снах происходит такое.
Две, беременны, тихи и без обручальных колец.
Но не в них дело, в детях, которых не может быть двое.

В этих странных весах был один неприятный изъян
Выбирая одно, я другое обязывал к смерти.
А не выбрать нельзя. Выстрел предупредительный дан.
Моё имя в графе "получатель" стоит на конверте.

Как всегда я из двух выбрал третье. Проснулся. И вот
В этом городе снова темно. Не по той ли причине,
Что будь трижды всё сном, но оно никуда не уйдёт,
И придётся вести себя, как подобает мужчине?

Почему в этом городе часто бывает темно?
Впрочем, чаша полна, и решенье практически рядом.
Посмотри мне в глаза, ангел. Лучше на самое дно.
Я готов. Просто благослови меня взглядом.

март 2011, январь 2012


Рецензии