Полумрак заходит снова в гости
Не снимая обуви с пальто,
Он привычно ставит в угол трость,
Ставит вновь на стол свое вино.
Закурив сигару, он садится
В кресло, что давно уж ждет в углу.
Взор его чернеющею птицей
Устремится снова на Луну.
И тоскою защемит Мраку сердце.
Он допьет вино..бокал уж пуст...
Не открыть ему к ней снова дверцы,
И опять во Мраке щемит грусть.
И дождинка по стеклу скатится,
И оставит только влажный след...
Угораздило ему в Луну влюбится-
Она-муза...Он-ее поэт.
Долгими холодными ночами
Он пред нею душу открывал
Растворялся он пред ней свечами-
Свет слепил,но он ему внимал...
Пусто...Жутко...Тихо...Одиноко...
Не уснуть ему и в эту ночь...
Да и в душу мне вползла тревога...
От себя гоню ее я прочь...
Свидетельство о публикации №112011910067
свечами-
Свет слепил,но он ему
внимал..."
Вот эти две строчки- шикарны!:) Если Вы действительно выкладываете стихи в первозданном виде- снимаю шляпу:)
с уважением,
Женечка Саражакова 12.11.2012 08:01 Заявить о нарушении
Андрей Пряхин 12.11.2012 14:15 Заявить о нарушении
Женечка Саражакова 12.11.2012 14:59 Заявить о нарушении
Андрей Пряхин 12.11.2012 15:53 Заявить о нарушении