Вместе на этом глобусе

Он бессоюзный, бессвязный, безхозный, бездомный,
На черепице крыш развязавший дуэль-поединок.
Он в своей жизни был ни разу никем ведомым,
До тех пор, пока она не открыла пробки ликерных бутылок.
До тех пор, пока 2 ее зеленых кошачьих глаза
Не вонзились стрелой в его пыльное мятое тело.
Он, одичалый и строгий..и вдруг..как по стенке размазан..
Она его запах вкурила. Она его захотела.

Она его шрамами, травмами, переломами: "Бойся меня".
Он ее ел, весь скелет, как последний, до косточки.
Он все пластинки крутил: первую, сотую, и опять менял.
По волосам его гладила. Они часто дымили в форточку.
Она просто кричала. Без повода, очень и очень стихийно.
Бывало в трамвае, в кино и в последнем на дню автобусе.
Он ей рот закрывал: "Дура, молчи.." Затыкал. Насильно.
Не любовь. Но они друг для друга на этом глобусе.

Им бы вместе рядом до старости и не до нелепостей.
Пусть жизнь идет проезжающей в ночь электричкой!
Она кормила его перегаром тамошней местности.
Он был ее сладость, слабостью, большой привычкой.
Она его вся! На ее теле - его рубашка помятая.
Они бы могли ночь не спать, разговаривая о большом.
Но чаще в нирване. Она, как голубка крылатая,
Летала по комнате, в кухне, по городу голышом.

Они еще поедают глазами каждый другого. Взаимно.
Пусть катится мир, пусть хоть черти везде снуют.
Им не вылезти из огромной жилой квартиры,
Где она.точка.он до молекул и клеток себя узнают.
Она ему чай, он ей смог в лицо сигаретный и пепел.
Она все не знает "как он, да такой, и вдруг в ее фокусе."
Они просто движутся в привычном приятном темпе.
Не любовь. Но они ВСЕ друг для друга на этом глобусе.


Рецензии