Не могу...
Обжигают, впиваясь в планету ''Земля''
А дым гуще и гуще, въедается страх
Киноплёнкой оплавился мир на глазах
Шторы век опустились, чернеет вокруг
И осколками солнце посыпалось вдруг
Но безудержный крик воскрешает рассвет
- Я уверен! Я знаю! Ты прячешь ответ! -
- Где же истина, правда!? Скажи мне душа! -
- И тот братский огонь, что сближает сердца!? -
- Доброта и любовь, что желали друг другу!? -
- Подать стало в тягость упавшему руку! -
- Предательство ядами льётся в груди! -
- И сквозь зубы надежда цедит - Извини! -
- А родители снова семейный жгут флаг! -
- И над жизнью детей их сгущается мрак! -
Не могу видеть боль обречённых людей
Слышать реже и реже счастливых детей
Не могу ненавидеть, любить не могу
А при встречи с любовью я мимо пройду
Не могу, но иду, как покорный слуга
По пути лицемерия, обмана и зла
Но Господь - мой спаситель - души бесконечность
За верой свобода, а в истине Вечность.
2000
Свидетельство о публикации №112011809761