Души стремленье

Да не охладеет сердце,
Да не остынут руки,
И всё чрез муки, всё чрез муки
Весь опыт всей моей души.
И постиженье вечных истин,
И слова звонкого полёт,
Да не устанут мысли,
Не прекратится жизни ход,
Моей души моё веленье,
Мой путь, истерзанный стернёй,
Мои стихи, моё стремленье -
Всё, чтоб душе найти покой.
Чтоб в тишине, у изголовья,
Услышать добрые слова,
И сердца стук, как откровенье,
Единый вздох, глаза в глаза.


Рецензии