У камина

Пустота...Я давно потерял грани
Что реально а что мнимо...
Живу сегодня...Не планирую ничего заранее...
С бокалом вина сижу у камина...

В мыслях только я и ты...и ничего помимо...
Подрастают дети...счастье...как же это мило...
Больше всех на свете будем любить нянчить внуков,
Без посторонних звуков...наливаются тяжестью руки...

То ли это счастье,то ли муки...Я совсем растерялся...
Произошло то,чего я так боялся...
Стоя перед зеркалом,лирический герой признался,
Что не знает,кто он сам...Что уж до других...Хоть на немного бы еще остаться...

С каждым вдохом усиляется жжение...
Напряжение зашкаливает...смотрю на огонь далеко...
Но без тебя не вдохнуть...алкоголь,конечно,не решение,
В прочем,как и молоко...

К чему и зачем
На протяжении шести лет приходишь во снах...
Как всегда,остаёмся ни с чем.
Может,параллельная реальность?Что написано в глазах?

Как дальше быть?Не сгнить...Где найти путь мне?
Не уловили нить?Если не поняли,забудьте...
Ощущение,как будто внутри раскалённого котла...
От любви горю изнутри,прогораю дотла...

Друзья всегда говорят,мол,держи руку на пульсе...
А мне,похоже,суждено остаток жизни биться в конвульсиях...
Вроде бы,наша жизнь-как драгоценности огранка...
Всё зависит от нас...на столе счастливая фоторамка...

На ней два силуэта...время года-лето...
Жаль,что никогда не сбудется,нереально это...
Скрежет души металлический,слышен костей хруст...
Избавься от меня...выкинь бесполезный груз...


Рецензии