Последний марш

Я с другом принял этот бой
Где мёртвый и живой герой
Где камни превращались в пепел
Стояли насмерть знали мы
Москва жива её сыны
Храрнят в сердцах Курантов беенье

Вперёд рванули мы и вот
Из цепи выпадает тот
Не суждено кому дышать,любить и верить
Враг поливает нас свинцом
У ног знакомое лицо
И три отверстия в шинели

По коже пробегает зуд
И зуб не попадёт на зуб
Холодный пот глаза слипает
Не встанет друг упав в траву
Теперь со смертью в чехарду
По доброй воле я играю

Высотку взяли но не все
Внизу остались только те
Чьи имена резцом тесать по камню
А нам осталось-жить да жить
Дышать и верить и любить
И снова в бой идти по краю

Мой путь лежит через огонь
Через свинцовый смертный рой
И нет короче здесь дороги
Мой враг сидит на высоте
Мой друг лежит на той земле
Перед которой я в ответе

Весь пройден путь конец войне
Но ночь придёт и снова мне
Идти в цепи среди живых и павших
Россия Родина встречай
И пусть горит за тех свеча
С кем у костров мы грели души наши.



Рецензии