***

Жестокий мир.

Как мир жесток,
Не выссказать словами,–
И люди в нем,как в банке пауки.
Жить на костях
И в грязь топтать ногами
Способен каждый...Гибнуть от руки
Людей жестоких и высокомерных,
Не знающих добра и чистоты.
Жестокость,
Пожирающую души,
Ветер несет,–просторы велики.

И личность–тьма,
И ничего не значит...
Лишь в глубине души бытует страх.
Но,все–таки,жива и даже плачет,
Лишь все мечты все ж
Превращая в прах.

Пусть говорят,
Что время раны лечит.
Пусть говорят,
Но это лишь слова...
А мою душу лишь оно калечит,
Взмывая вверх,несется в никуда.

И для чего же
Писаны законы...
И для кого же?–я хочу спросить,
Истерзанные временем иконы
Дают надежду в этом мире жить,

Ради чего?–
Чтоб мучаясь метаться
В порыве гнева где–то взабытьи;
Осколки счастья в жизни собирая
С одной мольбой:–
О,Господи,спаси!–

Надменный взгляд
И взмах крыла холодный
Перечеркнет
Весь смысл бытия.
И взглядом пожирает
Волк голодный...
Душа лишь вечна,–
Только нет–«Тебя».


Рецензии
понравилось...глубокие воды времени,измеряете рифмой...творческих ввм удач!

Вячеслав Новиков 2   19.01.2012 21:53     Заявить о нарушении
Здесь слишком мягко сказано мной о правде жизни.Спасибо за отклик.

Юлия Король 2   19.01.2012 22:43   Заявить о нарушении