Призрак

Чёрный лист сырой бумаги... здесь потёкшее изображение. 
Истирая его слезами, я рисую приведение
Я - творец, но не художник - дар поэта мне не поможет...
Потому рисую буквы, что меня так часто гложат.

Выпив яда, я продолжу довершать невнятно тени.
Я рисую её губы, губы псевдо-приведения.
В боли  гаснет моё сердце, обходя кончину ложью.
Гаснут свечи, гаснут тени... выпив яда, я продолжу.

Наконец портрет закончен, я пытаюсь что то сверить.
Так живой я или мёртвый? Расскажи, во что мне верить!
И услышав снова голос, тот, что  невзначай смеётся,
Я допью всю дозу яда, мучаться мне не придётся !

Свет погас, а тень осталась, я боюсь того и дальше...
Призрак твой не свергнет кома и не успокоет даже!
Поразмыслив, осознаю - гибель не воздаст мне рая.
Ощутивший жизнь слезами, я портрет её стираю

                Я слепой...               Я немой...

                Почему не отпускаешь? Я ведь мёртв, я не живой...

                Где покой?       Голос твой...

                Он картавит тихо в коме, но теперь он здесь чужой.

 ...            ...           ...

Время шло, и всё напрасно.
Боль красива и опасна.
Нет надежд, да я искал их
в тебе.
Боль уходит, гаснут свечи,
В этом мире всё не вечно.
Красок мир смешался, я теперь
Во тьме...

Её призрак нереален, он так холоден и мрачен...
Сотворён из той он тени, что бросало её тело
Я искал его однажды, белый свет во тьме ужасной...
Но лишь гибель я в тебе нашёл.

                Автор. Семахин Евгений - (Geny)

" Кажется всё это выдумал больной".


Рецензии
Когда слушаешь песню, или читаешь её текст, то сразу представляешь себе образ "Я - творец, но не художник ...." именно поэтому, было трудно найти картинку. Ну думаю бесмысленно говорить, что песня гениальна ты и так всё знаешь.

Ангелина Астафьева   05.06.2012 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.