Вагон

ВАГОН
Давно не садилась я в поезд
И стука колес не слыхала,
Но снова дорожная повесть
Вокзальным свистком прозвучала.

Вот вздрогнул вагон и поехал,
Назад побежали столбы,
Вперед захотелось - к успехам
Капризной злодейки-судьбы.

В вагоне всегда чаепитье -
Привычный, святой ритуал.
Поездка моя, как событье,
Как храм, придорожный вокзал.

В купе ничего не укроешь:
Случайный попутчик - рентген.
И ты ему просто позволишь
Раскрыть целый ворох проблем.

Есть мудрость в дорожном законе,
Я в том убедилась сполна:
Случайная встреча в вагоне,
Но как не случайна она!
НАТАЛИ РАГУТСКАЯ


Рецензии