Снег

Вот завалило город весь,
и бедный сразу тот,
чье неказистое авто
по снегу не идет.

Кто только матом из окна,
не в силах уж рулить, 
не тронуться не может он
и не затормозить!

И город в пробках весь увяз,
застывший,как в желе,
и нет терпения сидеть
уже в стальном коне! 

И нервы, как струна звенят
и всюду  нет пути
и кажется,что ты пешком
сумел быстрей дойти!

Но напряжение прошло-
всему же есть предел.
И снова мчишь ты, как стрела 
и все везде успел.

И снег ногами замесив,
идешь уже домой.
И восхищаешься такой
прекрасною зимой.

И утро завтра, как всегда-
потоком из машин...
и снег и пробки-скользкий склон
нам на пути к вершинам...
 


Рецензии