Наивная настойчивость мечты

Наивная настойчивость мечты,
живущая во мне, как вирус цепко в клетке.
Все верится, что отзовешся ты,
не расстреляв неверьем в сердце метко.

Все верится, надеется и что ж,
я от любви забыла, что такое мудрость.
Казалось, кончится как дождь,
не правда, возвращается, как  утро.

И рада бы давно забыть тебя,
но видно есть и то, что нам не в силах.
Молюсь упрямо четки теребя,
не дай нам, Боже, что невыносимо.

Стекает воск, то плачется свеча,
я растворюсь в мерцанье свечек храма.
Слеза, как капля воска горяча,
пусть нет тебя со мной, но полегчало.


Рецензии