Крылатый пёс

                Моему любимому псу Мартину

Что же глаза собачьи
ты от меня не прячешь?
Ах ты, лохматый дурень,
боинг в кобельей шкуре.
Что ж твои наглы очи
делали в небе ночью?
Чем запредельно бредя
с крыши летал к соседям?
Глупое ты творенье.
Остановил мгновенье
с блеском мечты фальшивой.
Там же земля, строптивый.
Где же мозги твои были –
уши – они не крылья.
Пёс ты, мудак  кудлатый,
это ж не крылья – лапы.
Это ж не камень – сердце…
В жизни не отвертеться…
С Богом решал тогда бы –
птицей или собакой…
детской мечтой крылатой.
Клал же на плечи лапы?!.
… Будем, конечно, будем!
Знаю –  лизнул бы в губы.
Оба мы здесь - на ветке,
мой марсианин в клетке.
Мне, я признаюсь – тесно.
Звёзден колпак небесный…
Выпрыгнешь и – обманет.
Так что – за уши тянет…
Будет – какие годы –
главный снежок свободы.
Мир – он тебя полюбит.
Верю. Проснуться люди –
и для собачьих целей –
…в городе спаниелей.

18.01.2012.


Рецензии
Умница! Талантливая баба, юморная!

Людмила Тельминова -Пензий   15.04.2012 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! *******

Лариса Бухвалова   15.04.2012 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.