Шницель
Детский врач-педиатр известный,
С репутацией специалиста,
Взяток он не берёт,он честный.
Если только коньяк в пакете,
Обязательно чтоб французский,
И коробку конфет шоколадных,
К коньяку чтоб была в нагрузку.
В дорогом медицинском центре
Личный свой кабинет имеет,
Регулярно румянит щёки,
Добросовестно ноги бреет.
Очень дружит с директором рынка,
У которого малые дети,
За лечение их от простуды,
Имеет "спасибо" в конверте.
Так же знается с местным банкиром,
Дочка чья очень часто болеет,
Разумеется в местном банке
Шницель счёт свой личный имеет.
И с хозяином мебельной лавки
Корешится благодаря сыну,
Заболел что однажды ветрянкой,
Да и мебель на дачу подкинул.
А с рабочими местной котельной,
И станочниками с горе-завода,
Он дружить почему-то не хочет-
Неприёмные дни для народа.
И детей кочегаров и прачек
Отсылает в другую больницу,
Что работает на государство,
Где бесплатно можно лечиться.
...Но растут бизнесменов дети,
И болеть совсем перестали,
И какие-то сразу плохие
Времена для врача настали.
-Стало жить в стране невозможно!-
Всхлипнул Роберт Иванович Шницель,
Пособрал все свои дипломы,
И уехал жить за границу...
Свидетельство о публикации №112011808983