Встреча
Когда-то, много лет назад
Впервые встретились с тобой,
То был тяжёлый первый бой.
Свистели пули сквозь туман,
С тобой был мамин талисман -
Рукою вышитый кисет
Оберегал тебя от бед.
Ну что ж ты, вспоминай скорей,-
Ходили тропами зверей,
Хлебали вместе с котелка,
На нас смотрела с высока
Луна,бесцветная от пыли,
Как сапоги в болоте мыли,
Как самокруткою дымили -
Войны дорога нелегка...
А взрыв снаряда, боль и страх,
И стон, застывший на губах!
Была я рядом, словно тень,
Не замечая ночь и день.
Весною пела соловьём
Травой стелилась под ногамия.
Теплом дышала под снегами,
В костре была живым огнём.
Была спасительной водой
В минуты жажды нестерпимой,
В ночи светилась я звездой,
Меня ты вспомни, мой любимый.
Солдатской песнею звучала,
Ночною птицею кричала,
Тебя от смерти сберегла,
Я всю войну с тобой прошла.
И с незапамятных времён
Моё одно из трёх имён,
Одно из самых важных слов-
Надежда, Вера и Любовь!
Свидетельство о публикации №112011808951