В ладонях обветренных

Снежное небо. Весеннее, зимнее.
В каком из времен года мы затерялись?
Я - летнее небо, небо сильное,
Хоть иногда к тротуарам небрежно спускаюсь.

Из трех вариантов выбираем четвертый.
Стереть все! Начать сначала!..
Заняться искусством, заняться спортом,
Жить Красотою, как раньше...

Уехать? Остаться? Терпеть или ждать?..
Мечтать о Европе и Индии жаркой?..
Постараться поменьше сердцем страдать,
Быть лучом самым ласковым?..

Все - в руках, в ладонях обветренных
Снежной и странной, разной погоды.
Я бегу навстречу летнему ветру,
Навстречу Любви, срок которой годы...


Рецензии